Режим работы: ежедневно
круглосуточно

Тараканы перестали есть сладкое

Раковина, полная мёртвых тараканов в ходе истребительских мероприятий сотрудниками МСЦСогласно последним исследованиям учёных из Университета Северной Каролины, тараканы перестали есть сладкое. Такие выводы были опубликованы в журнале Science летом 2013 года.

Всем известно, что сладкое является мощным источником энергии, и тараканы в дикой природе очень любят сладкое. То же самое можно было сказать и домашних тараканах - до недавнего времени. Дело в том, что ловушки и приманки от тараканов используют в своей основе глюкозу - как раз в силу вкусовых предпочтений усатых паразитов. Вследствии этого у тараканов выработался механизм защиты от данного способа борьбы с ними.

В ходе исследования учёные, с помощью специальных технологий, установили крошечные электроды в ротовые полости тараканов и выяснили, что рецепторы, отвечающие за вкус сладкого у домашних тараканов блокируется рецепторами, отвечающими за горький вкус. Другими словами, насекомые воспринимают сладкие угощения - наоборот, горькими. Интересно, что данной мутации не обнаружено у диких тараканов, что ясно говорит о том, что произошедшие метаморфозы - ни что иное, как очередная ответная защитная реакция насекомых на методы борьбы с ними.

Можно смело предположить, что приманки на основе глюкозы, будут заменены в скором времени на что-то иное.

наши клиенты

Яндекс.Метрика