Режим работы: ежедневно
круглосуточно

Откуда в квартире заводятся клопы

Постельные клопы всё более укрепились в своём статусе "соседей по дому". Эта юмористическая формулировка, к сожалению, актаульна сейчас для многих жителей городов. Попробуем разобраться в вопросе, который мучает наверное всех жертв этих паразитов: "Откуда они взялись?".

Постельный клоп - является маленьким паразитирующим насекомым, длиной от 0,1 мм до 5 мм. Так как питаются клопы исключительно кровью, увидеть их можно только там, где есть человек (или теплокровное животное). Особенность их поведения, а именно - преимущественно ночной образ жизни - и дали название данному виду клопов: постельный, т.к. селятся эти насекомые чаще всего в кроватях и диванах, чтобы, когда человек спит, спокойно атаковать его.

Клопы могут перемещаться с приличной скоростью. Взрослый клоп может проходить расстояние в 1 метр за несколько секунд. Особенности строения клопов - их маленький размер, приплюснутая форма и лёгкость - позволяют паразитам проникать в щели и трещины. Таким обзразом, клоп может перейти из одной комнаты в другую, из одной квартиры - в другую, при условии наличия уязвимых мест в фундаменте и стенах здания. Поэтому первым делом для профилактики появления клопов дома, имеет смысл заделать все щели и трещины: с помощью цементирования, шпаклевания и др. методов. Такая предостороженность даст защиту в целом от насекомых, в особенности от тараканов и муравьев.

Однако чаще всего клопы проникают в жилище переносным путём. Это может быть купленный диван или матрас, изначально заражённый яйцами клопов ещё на складе магазина. Такая, казалось, немыслимая ситуация, имеет место быть, и очень часто. Порою заражена бывает мебель из очень престижных и известных магазинов. Поэтому, всегда после покупки новой мебели (особенно постели) необходимо визаульно осмотреть покупку на наличие клопов и их яиц. Особенно тщательно требуется проверить швы и складки: именно в них, чаще всего и обитают маленькие паразиты.

Бывают случаи заражения клопами, когда переносчиком является сам человек. Так, клоп может перепрыгнуть с одежды одного человека на другого, пока они, например, едут в лифте.

Защититься на все 100% от клопов невозможно. Однако принять меры, чтобы в Вашем доме не было нежданных гостей - вполне реально. Надеемся, эта статья расширила Ваши знания о данных паразитах.

Источник: специалист Москвоского санитарного центра.

наши клиенты

Яндекс.Метрика